Bildhauerprojekt mit der 8. Klasse Albert-Schweitzer-Schule II

"Meine Spuren" (finden suchen hinterlassen...)

Anstelle eines einwöchigen Berufspraktikums haben sich 12 Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse dazu entschieden, eine Woche ein bildhauerisches Projekt mit und bei Kubus³ zu absolvieren. Unter dem Motto "Meine Spuren (finden, suchen, hinterlassen...) geht es wie in jedem Projekt darum, dass die Jugendlichen eine ganz persönlichen Idee zum Thema entwickeln und ihnen mit Unterstützung von drei professionellen Künstlern im Laufe der Woche eine Gestalt zu geben. Auch hier stehen den Schülerinnen und Schülern wieder eine Vielfalt an Materialien zur Verfügung. Es werden neben künstlerischen auch handwerkliche Fertigkeiten gelernt, die ein Stück zur Berufsfindung / -Orientierung beitragen können, sicher aber die Chance bergen, eine tolle und persönlichkeitsstärktende Erfahrung zu machen. Wir sind gespannt auf den kommenden Freitag, 25. 11., da gibt es die Arbeiten im Rahmen einer kleinen Vernissage um 17 Uhr in der Kubus³ Projektwerkstatt zu sehen.

Hier die stolzen Ergebnisse:

image4     image1   image2

image5                 image7          image3      image6